서평 게시판

깨동이전래동화 구입했어요

페이지 정보

작성자 서희마미 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일17-01-21 21:11 조회40,123회

본문

딸아이가 두돌되는 기념으로 깨동이 전래동화를 구입했어요~

요즘 한창 말문이 트여서 책에서 보고 들은 내용을 흉내내거나

인상깊었던 부분은 수십번도 더 반복해서 보곤해서

이제 단순한 창작동화보다는 교훈성있는 내용도 읽어줘도 되겠다싶어서 전래동화를 샀네요.

막상 받아보니 글밥이 제법 많아서 내용을 차분히 읽어주기보다는

같이 동화씨디듣고 그림보고 이야기를 상상해보고 하는것부터 시작해야겠어요.

창작동화 소전집은 몇개 사봤는데
전래동화는 일단 저부터도 유치하지않고 재밌네요. 흥미가 막 당겨요~

들어본 이야기도 있고 전혀 새로운 내용도있네요.

전래동화를 고르면서 원전을 잘 살리면서 그림도 성의가 있는 책을 찾았는데

그런면에서 깨동이전래동화를 선택하길 정말 잘한거같아요.

비교적 저렴한 가격도 무시할수 없는 큰 매력이구요^^

새책사주면 이렇게 아이보다 먼저 엄마가 설레네요.

아이도 흥미를 갖고 즐겨봐주었으면 좋겠어요.

상호 : 도서출판 별똥별  |  사업자 등록번호 : 402-91-67715  |  대표 : 김희수주소 : 경기도 화성시 병점1로 218 씨네 샤르망 B동 3층  |  TEL : 031-221-7887  |  FAX : 031-224-0557이메일 : beulddong1@daum.net
도서출판 별똥별은 어린이 제품 안전 관리제도 기술정책 교육을 성실히 이수한 출판사입니다.