서평 게시판

야물딱중 "여기가 치과인가요?"

페이지 정보

작성자 서광희 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일10-02-25 11:04 조회56,425회

본문

야물딱중 " 여기가 치과인가요?" 책 보다가

어디서 많이 본듯한 예쁜 그림이다...

했는데 알고보니   지인의 작품이었어요.

그림자체가 너무 아기자기 애니메이션으로 만들었으면 넘 좋을것같다고 생각했는데

아이들 키우면서 처음 접하게 되네요.

딸도 그림이 너무 예뻐서인지 보고 또보고  열번정도 읽어줬네요.

한번 감상하세요.

주인공 곰곰이는 겁이많아요. 용감하게 치과를 찾아가서 치료를 받아요.

곰곰이가 치과를 가기위해 들른 여러곳을 보며 아이와 어떤곳인지 알아볼수 잇어요.

우리동네엔 어떤 가게들이 있는지도 이야기해볼수 있죠.

무섭지만, 용기를 내어서 치과에 간 곰곰이 같이 인형놀이해보면서 곰곰이의 마음을

이해해보아요. 저도 아이오기전에  자료 복사하고, 만들었는데

제가 더 신났네요. ㅎㅎㅎ

우리딸아이랑 종이인형놀이 가끔하거든요.

저도 아이도 시간가는줄 모르네요.

지인이 그려서인지 더 정이가고, 그 언니의 착한 마음을 알수 있네요.

좋은 자료 되시길 바래요.​ 

상호 : 도서출판 별똥별  |  사업자 등록번호 : 402-91-67715  |  대표 : 김희수주소 : 경기도 화성시 병점1로 218 씨네 샤르망 B동 3층  |  TEL : 031-221-7887  |  FAX : 031-224-0557이메일 : beulddong1@daum.net
도서출판 별똥별은 어린이 제품 안전 관리제도 기술정책 교육을 성실히 이수한 출판사입니다.