서평 게시판

야물딱동화

페이지 정보

작성자 주혜란 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일10-03-16 11:10 조회57,314회

본문

유치원에 친구가 없다면

만약 유치원에 친구가 없다면 어떻게 될까?

우리 아이에게 물었어요. " 좋치! 왜냐면 모든 장난감 어린이 집에 있는거 혼자서 가지고 놀수 있잖아요."

처음에 이렇게 대답을 하다가 책을 읽으며  서로 마음이 안 맞아도 서로 양보하며 친구와 함께 있는게

더 나을꺼 같다구 얘기 하더라구요.

정글에 혼자간다면?동물들이 하는 말을 알아듣지 못해 심심하겠지?

사막에 혼자간다면? 모래성을 쌓아도 자랑할 수 없어 심심하겠지?

바닷가에 혼자 간다면? 많은 물고기는 내꺼겠지만 응원해 줄 사람이 없어 심심하겠지?

나 혼자 과자 나라에 간다면? 먹고 싶은 과자, 사탕 다 먹을 수 있게지만 배탈이 나고 이가 다 썩고....

혼자는 재미가 없다는 걸 알게 되는 아주 재미있는 교육적인 책인듯합니다.

우리 아이 역쉬~~~~친구들과 티격태격해도 혼자서는 싫다네요...ㅋㅋ

나는 언제나 형이야

난 동생 때문에 화가 났어.

이럴때는 동생이 정말 미워. 어쩌면 좋을까?

아직 동생이 없는 우리 아이가 이 책을 보면서 동생이 없었으면 좋겠다고......

하지만 끝까지 읽고 나서는 빨랑 동생 낳아달라구요...ㅋㅋㅋ

내 장난감을 모두 가지고 놀고....부수어 놓고.....

화가나서 동생을 때려 놓고 같이 울고.....같이 벌 받고....

하지만 혼자라면 심심할꺼 같아요..

유치원에서처럼 집에서 역시 혼자면 심심할듯해요.

친구와는 다르지만 피가 섞인 동생이기에 더욱 사랑해주고 예뻐해 줘야 한다는걸

아이에게 이야기 해 주며 읽었답니다.

동생이 있다면 더 재미난 일들이 많이 있다고 예를 들어주며 읽어주니

더욱 재미있었답니다.^^

교육적인 책을  읽을 수 있어 참 좋았답니다.

우리 아이가 유치원에서 집에서 어떤점들을 이해해야하고 생각해야는지

이야기 할 수 있는 시간이 되어 좋았답니다. 감사요!! ​ 

상호 : 도서출판 별똥별  |  사업자 등록번호 : 402-91-67715  |  대표 : 김희수주소 : 경기도 화성시 병점1로 218 씨네 샤르망 B동 3층  |  TEL : 031-221-7887  |  FAX : 031-224-0557이메일 : beulddong1@daum.net
도서출판 별똥별은 어린이 제품 안전 관리제도 기술정책 교육을 성실히 이수한 출판사입니다.