서평 게시판

서평 - 4. 수리수리 잉글리쉬로 영어와 수학공부를 한번에 해결해요~~~

페이지 정보

작성자 김연정 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일11-09-29 15:04 조회58,301회

본문

*** 아이와 함께 한 독후활동 ***

1. 일대일 대응놀이를 해 보았어요.

One pencil, one cup.

하나의 컵에 연필 하 자루씩 넣으며 일대일 대응놀이도 해 보았답니다.

아이가 재미있다며 계속 반복하더군요.

한 권의 책을 통해 일대일대응도 자연스레 익힐 수가 있었답니다.

괜히 아이 꿀밤먹여가며 수학공부 시킬 필요가 없더군요.

영어책 보면서 이렇게 수학공부도 재미나게 할 수 있으니 그야말로 꿩먹고 알먹고였지요.

2. 색깔을 알아보았어요.

집에 있던 싸인펜을 꺼내들고서 아이랑 함께 색깔공부도 해 보았답니다.

평상시 여러 색에 대한 관심이 늘 많은 아이였는데 이 날 책보고 나서 색에 대한 우리 아이의 관심은 최고조에 다다랐답니다.

제가 모르는 색들도 물어보는데 순간 어찌나 난감하였던지요.

재빨리 컴퓨터를 켜서 제가 모르는 색이름도 알아보고 그랬었어요.

3. 책에 나오는 나비를 떠올리며 나비베게와 함께 놀아보았어요.

책 마지막 페이지에 나오는 'One butterfly, one child.'를 떠올리며

나비베게들고 여자아이에게 앉는 나비의 모습도 연출해 보았답니다.

자기는 나비가 너무너무 좋대요.

나비가 나오는 이 책도 너무너무 좋다고 하네요.

우리 아이가 아끼는 책목록에 이 책이 쏙 들어와 버렸답니다.​ 

상호 : 도서출판 별똥별  |  사업자 등록번호 : 402-91-67715  |  대표 : 김희수주소 : 경기도 화성시 병점1로 218 씨네 샤르망 B동 3층  |  TEL : 031-221-7887  |  FAX : 031-224-0557이메일 : beulddong1@daum.net
도서출판 별똥별은 어린이 제품 안전 관리제도 기술정책 교육을 성실히 이수한 출판사입니다.