서평 게시판

[별똥별/Suri Suri English]One Butterfly, One Flower! - 영어를 익히면서 일대일대응개념을 …

페이지 정보

작성자 권혜정 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일11-09-30 15:06 조회71,059회

본문

현대몰 서평이벤트 상품 구입후 쓴 서평입니다.

http://blog.naver.com/mdgbk/50122297690

영어와 수학이 결합된 책!

수학의 기본을 영어로 인지하는 책!

Suri Suri English!!

수개념, 공간개념, 도형, 연산, 서수 등 수학적 표현법을 영어로 익혀보는 책이에요.

One Butterfly, One Flower

책을 살펴보아요.

수리수리잉글리쉬는 둥근모서리처리된 보드북이라 아이들이 안전하게 볼 수 있어요.

앞페이지에 책에서 배울 수 있는 수학적 개념이 무엇인지 알수있어요.

뒷면에는 책의 내용이 요약되어있고 책에서 배울 수 있는 수학적개념,

그리고 활용방법이 적혀있어요.

엄마가 미리읽어두고 활용하면 좋을 것 같아요.

One Butterfly, One Flower에는 나비는 다섯마리, 꽃이 네송이가 나와요.

꽃 하나에 한마리씩 나비가 짝을 지어요. 짝을 못 찾은 나비에게 무슨일이 일어날까요?

Five butterflies. Four flowers.

다섯마리의 나비와 꽃 네송이가 있어요.

Red flower is mine. /
Yellow flower is mine.

Orange flower is mine. / White flower is mine.

One Butterfly, One flower.

나비가 꽃을 하나씩 찾아가 짝을 지어요.

Where is mine? / Four flowers!

나비 한마리가 남았네요.

알고보니 네송이의 꽃과 나비는 그림속에 있었고 한마리는 그림밖에 있어요. 

All are mine! And.... / One butterfly, One child.

남은 나비는 아이와 짝을 지어요.

이책은 일대일대응이라는 수학적개념을 꽃한송이에 나비한마리씩 짝을지으며 익혀요.

동시에 반복적으로 단어가 나오면서 영어를 학습할 수있어요.

마지막 페이지는 플랩기법이 되어있어 아이의 흥미를 유발해요.

suri suri English 오디오 CD를 들으면서 책을 보아요.

오디오CD가 있기때문에 영어에 자신 없는 엄마들도

쉽게 아이들에게 책을 읽어줄 수있어 좋아요.

영어를 익힐때는 듣는것이 정말 중요하죠.

수리수리 잉글리쉬 오디오 CD는 원어민 선생님의 또박또박한 발음과,

즐거운 음악으로 영어귀를 활짝 열 수있어요.

One Butterfly, One Flower

책을 읽어요.

사실 영어라 아직 우리아들에게는 어렵지 않을까 생각했는데

그림이 맘에 드는지 뽀뽀까지 해가면서 책을 보네요 ㅎㅎ

생각해보니 아직 한글도 읽지못하는건 마찬가지니 한글그림책을 보여주듯이

영어 그림책도 이렇게 자연스럽게 노출시켜주면 좋을 것 같아요.

One Butterfly, One Flower를 읽고

활용해요.

스케치북에 꽃 그림을 그리고 색종이를 잘라 나비를 만들었어요.

스케치북에  그린 꽃은 색칠을 하고 나비는 코팅을 했어요.

아직 색칠하기에 익숙하지 못한 아들은 바닥에 색칠하고있어요;;

그래서 엄마가 많이 도와줘서 색칠을 마쳤네요~

색칠이 다된 꽃위에 까끌이를 붙였어요~ 나비뒤에는 보들이를 붙이고요~

나비를 꽃에 붙었다가 떼었다가 할 수있도록 만들어봤어요.

책의 내용처럼 꽃한송이에 나비한마리씩 짝지어 봤어요~

나비를 떼었다가 붙여보는 아들이에요 ~

떼는거는 귀신같이 알고 떼더니 붙이기는 어려운지 요리조리 맞춰보고 있어요.

곤충 포스터에 나비가있길래 보여줬더니

책에 나왔던 나비가 생각났는지 나비를 가르키며 손으로 치고있어요.

Suri Suri English의 변신 플래시카드를 이용해요.

Suri Suri English에는 알파벳과 단어인지를 보다 쉽고 재미있게 터득할 수있는

조작이 가능한 플래시 카드가 함께 들어있어요.

알파벳이 쓰여진 카드 양쪽으로 잡아당기면

그 알파벳으로 시작되는 단어를 그림과 함께 볼 수있어요.

아들에게 보여주니 열고닫는게 신기했는지 무한 반복해요 ~

아직 힘조절이 익숙하지 못해 잘 못할때도 있지만 그래도 혼자 잘 열고 닫네요.

카드에서 포도 그림이 있어서 간식으로 포도를 줬더니

카드에 있는 그림과 비교해가면서 포도를 먹는 아들이에요.

Suri Suri English!

우리아들처럼 어린아이들도 쉽게 영어와 수학을 인지할 수있도록해 매력적인 것 같아요.

예쁜 그림과 다양한 기법으로 아이가 재미있게 영어와 수학을 배울 수있어 더 좋아요. 

상호 : 도서출판 별똥별  |  사업자 등록번호 : 402-91-67715  |  대표 : 김희수주소 : 경기도 화성시 병점1로 218 씨네 샤르망 B동 3층  |  TEL : 031-221-7887  |  FAX : 031-224-0557이메일 : beulddong1@daum.net
도서출판 별똥별은 어린이 제품 안전 관리제도 기술정책 교육을 성실히 이수한 출판사입니다.