서평 게시판

서평이벤트 응모합니다 꼭 당첨되었음 좋겠어요*^^*

페이지 정보

작성자 이태정 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일11-10-30 15:08 조회58,370회

본문

영어를 쉽게~재미나게 배울수 있는 동화책이 나왔다길래 냉큼!! 서평책을 주문했어요~

전체적으로 숫자에 관련된 책이였는데 색감두 너무 예쁘구 아직 어린 아가들을 위해 숫자도 5까지만 나와 학습능력을 배로 띠워줄것 같아요..

퍼즐처럼 숨겨놓은 카드는 아이들의 호기심을 자극해 신선한 장난감으로도 활용할 수 있구요~

애들은 장난감을 가지고 놀면서도 귀는 항상 열려있다고들 하잖아요.. 꼭 이책을 안보더라도 즐거운 시디를 틀어주면 자연스레 영어와두 베프가 될것 같네요^^ 전체적으로 저는 색감과 낱말카드에 높은 점수를 주고 싶었어요..

웅진책중 뿌빠뿌빠라는 책이 있어요..대충 가격이 60만원넘었던것 같은데..그책중 여기나오는 색감과 너무나도 똑같은 스탈의 책이 있답니다..

60만원이상의 고가전집과 비교해봤을때 전혀 쳐지지 않는 책이라는 거죠..(저한테 뿌빠뿌빠전집이 있진 않답니다^^;)

애들 동화책의 가장 중요한 조건인 그림과 스토리에 있어서 결코 뒤쳐지지 않는다는 느낌을 받았어요..

그럼 서론은 그만~

책 설명!~들어갑니다*^^*

책 맨 앞 표지예요..귀여운 아가가 나비와 꽃과 함께 있네요~ 요 나비와 꽃들이 즐거운 영어숫자세계로 안내해줄꺼예요^^*

첫장~ 아까 말씀드렸던 파스텔톤의 색감이 이제 나타나기 시작하죠??^^

디카가 안좋은거라 색깔을 잘 표현하진 못했는데 실제로 보면 너무나 따스한 색깔이랍니다^^

첫장에서는 다섯마리의 이쁜 나비들이 어디론가 날아가고 있네요~

물론 영어책이니 다섯마리의 나비를 영어글밥으로~~

어디로 날라가는 걸까요??

두번째장~ 이번엔 꽃이 나왔네요~

이쁜 4개의 꽃들이 나비를 기다리나봐요~^^*

세번째장~ 아까 첫장의 나비들중 파란 나비가 먼저 빨간꽃위에 사뿐 앉았네요~

빨간 꽃은 내꺼야~라면서..

요기서 색깔도 함께 배울수 있다는게 나오죠??^^

그리구 패턴대로 연결하는 책들도 따로 나오는데 여기선 그런것까지 모두 공부할수 있게 되어 있어 돈이 두배로 들지 않는답니다^^*

하나의 나비와 하나의 꽃..

네번째장~ 이번엔 보라색나비가 노란꽃위에 앉았네요~

파란나비와 같이~노란꽃은 내꺼야~~라면서..

같은 느낌의 단어를 여러번하는게 엄마에게는 교육이지만 애들에게는 하나의 놀이로 인지된다고 해요..

반복학습처럼~마지막까지 이렇게 비슷한 패턴의 말들로 이뤄진답니다^^

다섯번째장~ 이번엔 하얀나비네요~^^ 오렌지색꽃위에 또다시 사뿐~

어? 이제 꽃이 하나밖에 안남았네요?^^

여섯번째장~ 마지막 남은 이쁜 하얀꽃은 노랑나비에게로 당첨~~!!

요장에서 엄마가 어? 근데 첨에 나비가 5마리인것 같았는데??하면서 다시 앞쪽에서 확인시켜주는 센스~^^*

분홍나비가 드디어 날아왔어요~ 내꽃은 어디있는거야? 라고 물으며 허공에서 날개짓을 하고 있네요..

어떻하죠? 어여쁜 꽃들에게 이미 주인은 다 생겨버렸는데..

스케치북??(저걸 뭐라고 하는지 잘 몰라서^^;;)

그림속의 4개의 꽃들을 바라보며 또다시 영어로~ 4개의 꽃~~을 말해요~

다시 나비들에게 돌아와 4송이 전부 다 내꽃이야 그리구...(뭐가 나올까요??^^)

접혀져있던 오른쪽을 펼쳐보면~와우~이쁜 아가가 다시 나타났네요~

그리구 혼자였던 분홍나비는 아가와 짝을 이르구~~

이렇게 한권의 스토리가 이어져있어요..

좋은 책이라는 느낌이 팍팍 오시죠??^^

부록으로 맨뒤에는 부모님이 더 잘 가르칠수 있게 팁을 알려주셨어요~

감수하신분도 서울교대교수님~~^^

그리구 저만의 부록으로~첨에 말씀드렸던 구성속의 낱말카드..중간에 동영상은 넣어지지가 않아 사진으로만 찍었어요..

사진처럼 펼쳤다가 다시 붙이면 알파벳으로 돌아오는..양면으로 써서 공간차지를 줄여주는 그런 낱말카드네요..

사진으로 찍진 않았지만 합지본이라 쉽게 망가지지않고 테두리는 물론 안전하게 라운딩..

집에 영어관련된 전집이 하나 있긴 한데 그것보다 이 책이 제 딸은 더 좋아하는것 같네요..

전 아직 어린아이라 당장 영어를 가르쳐야겠다는 생각을 가진건 아니예요..

그냥 아~~이런 말도 있구나~그게 영어라는 거구나~ 인지만 할수 있게..

그리구 꼭 영어를 읽지 않아도 그림만 보고서 혼자 스토리를 만들어가는것도 또다른 교육방법이자 애들만의 놀이이기에 더욱 맘에 드는 책이였어요..

오랫만에 탄탄한 구성에 재미를 더하고 가격까지 착한..그런 책을 접해서 너무 기분좋았답니다^^

전체구매만족도 ★★★★★

지마켓 프리미엄상품평은 기본..

별똥별까페에도 올렸어요^^*​ 

상호 : 도서출판 별똥별  |  사업자 등록번호 : 402-91-67715  |  대표 : 김희수주소 : 경기도 화성시 병점1로 218 씨네 샤르망 B동 3층  |  TEL : 031-221-7887  |  FAX : 031-224-0557이메일 : beulddong1@daum.net
도서출판 별똥별은 어린이 제품 안전 관리제도 기술정책 교육을 성실히 이수한 출판사입니다.