서평 게시판

수리수리 잉글리쉬 서평입니다.

페이지 정보

작성자 유은희 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일11-10-31 15:22 조회58,347회

본문

안녕하세요.

수리수리 잉글리쉬 서평이벤트에 참여하여 "One Butterfly One Flower" 책을 재미있게 읽게 되어 감사드립니다.

3살 영어 평생간다! 영어 잘 하는 아이로 키우는 첫걸음

저희 아들도 3살, 요즘 ABC에 푹 빠져 있거든요.

아들을 위해 어떤 책을 선물해 주면 좋을까? 고민하던 중 이렇게 신청을 하게 되었답니다.

그림이 너무 예쁜 영어책이 선물되었습니다.
아이가 매우 좋아하네요.

카드가 너무 유용하네요. 엑스~ 브이~ 하며 따라합니다.

열심히 독서 삼매경에 빠졌네요. 

저도 영어공부 좀 해야겠는걸요.^^

< 이 책의 특징 >

1. 파스텔톤의 예쁜 그림이 아이들의 시선을 사로잡네요. 또한 펼쳐보는 재미가 가득해요.

책소개를 보니 다른 책들도 각 책에 맞는 예쁜 그림들이 가득하네요.

그림에 정성이 가득합니다.

마지막에 책을 펼쳐볼 수 있어 더욱 재미있습니다.

2. 수학적 개념을 영어와 함께 배울 수 있습니다.

이 책에서는 일대일 대응의 수학적 개념을 나비와 꽃으로 설명하고 있습니다.

다섯마리의 나비와 4개의 꽃!

나비 하나 꽃 하나 즐거운 짝꿍놀이를 하네요.

마지막에 예쁜 친구와 짝꿍이 된 나비, 이로써 모든 나비가 짝꿍을 찾게 되네요.

3. 원어민 선생님의 소리로 발음도 익히고, 즐거운 노래도 배울 수 있어요.

어릴수록 영어발음이 좋다잖아요.

원어민 선생님을 따라 즐겁게 듣고, 노래도 부르면 영어가 더 재밌고 즐거워질 것 같습니다.

더불어 발음도 좋아지고요.

4. 재미있는 영어 인지 카드

알파벳카드는 수리수리 잉글리쉬 책에서 처음 접해 보았습니다.

너무 아이디어가 좋은 것 같아요.

아이가 재미있어 하고 즐거워합니다.

알파벳도 재미있게 배울 수 있고요.

< 이 책의 내용 >

나비 다섯마리, 꽃 네송이

빨간꽃은 내꺼야! 나비하나 꽃하나!

노란꽃은 내꺼야! 나비하나 꽃하나!

주황꽃은 내꺼야! 나비하나 꽃하나!

하얀꽃은 내꺼야! 나비하나 꽃하나!

내 꽃은 어딨지?

꽃이 네개네!

모두 내꺼야! 그리고...

나비하나 친구하나!

< 엄마와 함께 책 읽기 >

아이가 이 책을 너무 좋아해 자주 읽어주곤 합니다.

< 이 책을 읽고 느낀점 >

아이가 얼마전부터 알파벳이 나오는 DVD를 즐겨보더니 조금 흥미가 생긴 모양입니다.

이 책을 읽어주면서 "이것도 영어책이야." 했더니 자꾸 읽어 달라고 조릅니다.

아직 영어책을 사주지 못했는데...

아들이 너무 좋아하기에, 저도 더 정이가고 좋아지는 책입니다.

영어와 수학을 함께 배울 수 있고 재미와 흥미가 가득한 책,

더불어 영어인지 카드로 재미있게 놀고, 즐거운 노래도 들을 수 있는 수리수리 잉글리쉬.

우리 아이 첫 영어책으로 탁월한 선택이 될 것 같습니다.

저희 아이도 3세(23개월)인데, 3세 아이들이 볼 영어책을 찾는 엄마와 아이들에게 권해드리고 싶습니다.

좋은책 선물 감사드립니다. 

상호 : 도서출판 별똥별  |  사업자 등록번호 : 402-91-67715  |  대표 : 김희수주소 : 경기도 화성시 병점1로 218 씨네 샤르망 B동 3층  |  TEL : 031-221-7887  |  FAX : 031-224-0557이메일 : beulddong1@daum.net
도서출판 별똥별은 어린이 제품 안전 관리제도 기술정책 교육을 성실히 이수한 출판사입니다.