서평 게시판

[별똥별]세이펜과영상펜이모두!샤방샹방체험단:「그림자가갖고싶어」

페이지 정보

작성자 황주희 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일13-04-11 15:25 조회59,341회

본문

[별똥별]동화를처음접한도현천사~

도현천사는..요즘색깔에관심이많아요~~
그래서인지 「그림자가갖고싶어」동화를좋아하더라구요..
도현천사는책을받고나서매일아빠랑읽었답니다~~^^

짜~잔

도현천사가..도깨비를보면서..약간무서워하네요ㅎㅎ
귀여운녀석~^^

책소개를잠깐해드릴께요~~
도깨비는그림자를갖고싶어했어요..
「노란색」달님,「빨간색」해님,「파란색」바다,「초록색」잎,「주황색」지붕,「보라색」대문

멋진그림자가되었죠~~?!

검정색그림자가되었다는재미난이야기예요~~

색깔인지동화입니다!
도현천사와의동화읽기는..엄마와읽기전혼자읽으면서생각할수있도록해준답니다..
저와먼저읽었을때보다..혼자서읽고난뒤보는건..
도현천사가느끼는부분이좀더다른것같더라구요..궁금해하는것도많아지구요~~^^
도현천사는좋아하는색깔들을보면서사물도같이인지시켜줬답니다..

세이펜을이용해서..동화도재밌게읽어봤어요~~^^
이곳저곳쿡쿡찔러가며다양한소리도들어보구요..
어찌나..재밌어하는지..

재밌게동화를읽은도현천사와의확장놀이..
색관련놀이는해줄수있는게많아서좋았어요..
1.비슷한동화읽어주기

저는도현천사가공부하고있는영어동화로같이읽어줬답니다..

2.동화에나왔던색-가위로잘라보기

도현천사는가위놀이를좋아하고제법잘~자른답니다..
동화에나왔던색을도현천사에게줘서잘라보게했어요..
도깨비모양을그려서잘라주게해주고싶었지만..도현천사는아직모양은못잘라서요ㅎㅎ

3.포스트를이용해색분류하기

요즘학습지같은데서포스트많이주잖아요..
그걸모아두었다가모양을잘라서색분류하는데사용했어요..
빨간색에해당하는사물,노랑색에해당하는사물등찾을수있도록했어요~^^

4.볼링놀이

두루말이휴지속을항상모아둡니다..
이것저것쓸때가많아요..
저녁준비하는동안도현천사는아빠랑물감으로색칠하네요..
색이야기도하면서..초록색은뭐가있는지물어가면서요~~^^
물감을말려야해서..시간을두고~~!!

볼링공이있으면좋을텐데..없는관계로집에있는공을이용해서..
공을굴려서쓰러진핀색을말하고카드로한번더찾아봤어요~~^^

5.색분류해서담기

색깔상자에같은색깔을끼워서색을한번더인지시켜줬답니다..

이렇게..색을이용해서..다양한놀이를한다면금방색을알수있겠지용~~

도현천사가좋아한책이라..저도정말즐거운서평이였답니다~~!!​ 

상호 : 도서출판 별똥별  |  사업자 등록번호 : 402-91-67715  |  대표 : 김희수주소 : 경기도 화성시 병점1로 218 씨네 샤르망 B동 3층  |  TEL : 031-221-7887  |  FAX : 031-224-0557이메일 : beulddong1@daum.net
도서출판 별똥별은 어린이 제품 안전 관리제도 기술정책 교육을 성실히 이수한 출판사입니다.