서평 게시판

[별똥별] 세이펜과 영상펜이 모두! 샤방샤방 체험단!-3탄[친구만나러가요]

페이지 정보

작성자 황주희 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일13-04-11 15:26 조회59,490회

본문

도현천사는..아직어린이집에안가서..「친구」라는개념이더그리운아이예요~^^

요즘은..대부분의아이들이어린이집에가니..친구와어울려노는게..무지힘드네요ㅠ

오늘은책을통해서리도친구를만나볼수있게해주고싶네요~^^
[친구만나러가요]는친구사귀기의의미를깨닫게해주는정서동화예요..

짠~!!
동화의내용을살짝알려드릴께요~^^
곰은펭귄을만나러가고..
펭귄은곰을만나러가요..
다양한교통수단을이용해서가는데..서로가서로를만나러오는바람에길이엇갈리네요..
다시돌아오는길에..곰과펭귄은만나게되었다는이야기예요..

그림이참..예쁘죠~^^

도현천사가즐겁게동화를읽고있어요..
동화를읽는동안..곰과펭귄이뭘타고있는지에더관심이많은도현천사였어요ㅎㅎ

동화를읽었으니..
동화내용을확장놀이를통해정리해봤어요.

자건거,자동차,기차,비행기,배
이렇게다양한교통수단이있네요~^^
교통수단까지한번더익힐수있고,
다양한의성어,의태어가있어서언어학습에도큰도움이됐어요~^^

친구를만나기위해도현천사가선택한교통수단은「배」였어요..
제생각에는..동화에서배를타고만났기때문에
배를타야한다고생각이들었던것같기도하네요ㅎ

이렇게확장놀이까지같이한다면
도현천사의동화읽기는즐거운놀이가될거라고생각해용~^^

즐거운[별똥별]서평체험이였답니다~!!​ 

상호 : 도서출판 별똥별  |  사업자 등록번호 : 402-91-67715  |  대표 : 김희수주소 : 경기도 화성시 병점1로 218 씨네 샤르망 B동 3층  |  TEL : 031-221-7887  |  FAX : 031-224-0557이메일 : beulddong1@daum.net
도서출판 별똥별은 어린이 제품 안전 관리제도 기술정책 교육을 성실히 이수한 출판사입니다.